Wednesday, August 17, 2011

tips Memilih & Menyimpan Makanan Lebaran

Ups…, bulan puasa sudah tidak lama lagi nih, yang artinya lebaran juga sudah diambang pintu. Namun ada baiknya kita sudah perlu mempersiapkan kebutuhan lebaran tersebut. Hal ini untuk menghindari agar acara beribadah dan silaturrahmi tidak terganggu nantinya saat bulan puasa.
Berikut beberapa tips yang perlu dilakukan:
  1. Catat semua kebutuhan lebaran dan berbelanjalah jauh-jauh hari agar konsentarasi ibadah dibulan puasa tidak terganggu.
  2. Khusus untuk sayuran, buah, dan bahan segar lainnya lebih baik dibeli menjelang lebaran. Ini untuk menjaga kesegaran dan kualitas gizinya.
  3. Bersihkan sayuran menggunakan air yang mengalir dan simpan di dalam kulkas, namun sebelumnya simpanlah sayuran tersebut dalam plastik yang berlobang.
  4. Apabila kulkas tidak ada, sayuran tersebut dapat disimpan di tempat yang sejuk seperti, di kamar mandi dengan sesekali dipercik air supaya tetap lembab.
  5. Adapun hidangan-hidangan lebaran seperti opor, rendang dan semur dapat disimpan di freezer, namun sebelumnya mesti ditaruh dalam kantong plastik dan dalam keadaan dingin.
Tapi harap diingat untuk tidak memasukkan hidangan lebaran tersebut sekaligus dalam satu kantung. Bagilah hidangan tersebut ke dalam beberapa bagian yang kira-kira dapat habis untuk porsi sekali makan. Untuk melihat tips seputar penyimpanan makanan lainnya, bisa dicari di www.detiktips.co.cc
So…, selamat berbenah-benah ya

No comments:

Post a Comment