Wednesday, August 17, 2011

Menu Lebaran, Gulai Ikan

goenawanb.com. Saat lebaran tiba merupakan hal yang paling ditungu-tunggu, karena merupakan hari kemenangan bagi umat Islam setelah menjalankan ibadah puasa selama 1 bulan penuh. Untuk merayakannnya biasanya dihidangkan berbagai makanan. Untuk itu berikut ada alternatif buat menu Lebaran, yaitu Gulai Ikan.Resepnya adalah sbb:
Bahan:
• 1 kg kakap/tongkol/kembung, bersihkan, potong-potong
• 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 batang serai, memarkan
• 20 lembar daun kemangi
• 2 lembar daun mangkokan
• 60 gr kecombrang, iris halus
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 2 sdm air asam
• 1 sdt garam.
Haluskan:
• 6 buah cabai merah
• 7 siung bawang merah
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
Cara Membuat:
• Panaskan santan dengan bumbu halus. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
• Masukkan ikan, kecombrang dan air asam. Masak api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Resep Gulai Ikan ini untuk 4 Porsi. Jika kita ingin membuat banyak sebagai menu lebaran, kita tinggal memperbanyak sesuai ukurannya. Selamat mencoba.
tag : menu lebaran , resep menu lebaran , resep makanan lebaran , makanan lebaran , gulai ikan , hidangan lebaran , menu lebaran resep , resep masakan lebaran , masakan untuk lebaran , masakan lebaran

tips Memilih & Menyimpan Makanan Lebaran

Ups…, bulan puasa sudah tidak lama lagi nih, yang artinya lebaran juga sudah diambang pintu. Namun ada baiknya kita sudah perlu mempersiapkan kebutuhan lebaran tersebut. Hal ini untuk menghindari agar acara beribadah dan silaturrahmi tidak terganggu nantinya saat bulan puasa.
Berikut beberapa tips yang perlu dilakukan:
  1. Catat semua kebutuhan lebaran dan berbelanjalah jauh-jauh hari agar konsentarasi ibadah dibulan puasa tidak terganggu.
  2. Khusus untuk sayuran, buah, dan bahan segar lainnya lebih baik dibeli menjelang lebaran. Ini untuk menjaga kesegaran dan kualitas gizinya.
  3. Bersihkan sayuran menggunakan air yang mengalir dan simpan di dalam kulkas, namun sebelumnya simpanlah sayuran tersebut dalam plastik yang berlobang.
  4. Apabila kulkas tidak ada, sayuran tersebut dapat disimpan di tempat yang sejuk seperti, di kamar mandi dengan sesekali dipercik air supaya tetap lembab.
  5. Adapun hidangan-hidangan lebaran seperti opor, rendang dan semur dapat disimpan di freezer, namun sebelumnya mesti ditaruh dalam kantong plastik dan dalam keadaan dingin.
Tapi harap diingat untuk tidak memasukkan hidangan lebaran tersebut sekaligus dalam satu kantung. Bagilah hidangan tersebut ke dalam beberapa bagian yang kira-kira dapat habis untuk porsi sekali makan. Untuk melihat tips seputar penyimpanan makanan lainnya, bisa dicari di www.detiktips.co.cc
So…, selamat berbenah-benah ya

Hindari Pola Makan Berlebihan saat Lebaran

Hidangan khas lebaran pada umumnya berupa makanan yang lezat, gurih, dan manis. Hidangan yang semacam ini tentu banyak mengandung protein, lemak, dan gula. Menu khas yang biasanya muncul setiap lebaran adalah ketupat lengkap dengan opor ayamnya, sambal goreng hati, rendang, tidak ketinggalan pula berbagai jenis kue-kue kering serta minuman yang berasa manis.
Aneka macam hidangan lebaran tersebut tentunya terasa amat lezat apalagi setelah kita berpuasa. Tetapi janganlah itu kita jadikan sebagai ajang untuk “balas dendam” dengan menyantap habis-habisan makanan tersebut. Apabila kita lepas kontrol tentunya akan membawa dampak yang tidak baik bagi tubuh kita di antaranya: kegemukan, tekanan darah tinggi dan naiknya kadar kolesterol dalam darah.
Setelah organ pencernaan kita diistirahatkan selama 30 hari, tubuh memerlukan waktu penyesuaian kembali. Proses adaptasi ini tetntu harus dilakukan secara bertahap dengan secara berangsur-angsur mengubah pola dan porsi makan. Porsi makan yang terlalu banyak dan mendadak akan berefek buruk bagi tubuh. Selain dapat membuat tubuh menjadi cepat melar, perubahan porsi yang banyak dan mendadak tersebut ternyata juga dapat mengakibatkan diare karena timbulnya luka pada saluran pencernaan.
Pengaturan pola makan kita amat penting peranannya dalam rangka mencegah naiknya kembali bobot tubuh secara drastis. Setelah berpuasa biasanya perut sudah terbiasa dengan porsi makan yang kecil. Sebaiknya untuk adaptasi kita atur pola makan kita dari yang tadinya 3 x 1 porsi sehari menjadi 6 x 1/2 porsi sehari karena bagaimanapun yang terbaik adalah makan dalam jumlah yang sedikit tetapi dengan intensitas yang sering supaya lambung kita tidak kaget karena adanya perubahan yang mendadak.
Awas Berbagai Kue

ketupat atau lontong yang enak buat makanan lebaran?

sebenarnya ketupat dan lontong itu bagaikan saudara kandung. soalnya sama-sama mirip cara buatnya. yang beda paling kemasan pembungkus untuk dimasaknya saja. kalau ketupat identik sama hari raya idul fitri karena tampilan kemasan yang unik. tapi kalau lontong kemasannya lebih tertutup dan higienis dari pada ketupad. jadi mana yang paling enak ya (dua-duanya pasti enak)?

lowongan kerja surabaya agustus 2011

Advertised: 7-8-11 | Closing Date: 6-9-11
Fiesto adalah perusahaan web design profesional, yang melayani pembuatan website, terutama website perusahaan. Fiesto berdiri di Surabaya pada tahun 2001, saat pengguna internet di Indonesia masih di kisaran 1% dari jumlah penduduk (sekarang sudah sekitar 12,5%). Keyakinan akan berkembangnya internet membuat kami bertahan, dengan sejak awal menekuni web design sebagai bisnis utama kami (saat itu kebanyakan web design adalah bisnis sampingan Internet Service Provider).

Sadar bahwa belajar dan berbagi ilmu merupakan proses yang harus dilalui tanpa henti untuk mengembangkan diri. Fiesto selalu melengkapi koleksi buku dengan keluaran terbaru dari dalam dan luar negeri, serta memberikan kesempatan kepada karyawan untuk mempelajari dan menerapkan teknologi dan trend terbaru di bidang web development.

PHP Programmer - SURABAYA
(Jawa Timur - Surabaya)

Requirements:

  • Pengalaman 2 tahun lebih membuat aplikasi web dengan PHP/MySQL
  • Menguasai AJAX
  • Pengalaman dengan HTML, CSS dan Javascript
  • Memahami metode pemrograman yang efisien
  • Mengerti masalah security dalam web development
  • Penguasaan JQuery dan XML menjadi nilai tambah
  • Pembahaman konsep Object Oriented Programming (OOP) menjadi nilai tambah

selengkapnya lihat disini

Kue Akar Kelapa Makanan Khas Lebaran Warga Bekasi

BEKASI (Pos Kota) – Penganan khas Bekasi di saat Lebaran sangatlah banyak. Seperti halnya masyarakat Betawi, warga di sebelah timur Jakarta ini masih memiliki benang merah atau boleh dibilang masih serumpun dengan daerah penduduk Jakarta.
Dodol, rangginang, tape uli, dan akar kelapa masih dapat dilihat di meja warga Bekasi asli saat lebaran.  Itu baru penganan saja, belum makanan lain yang dapat mengenyangkan seperti, semur bandeng, ketupat sayur dan sayur lodeh cecek (nangka muda) campur pete, serta semur jengkol.

Tips Memelihara Kulit Bagi Pengguna Kosmetik

Kulit wajah yang dipelihara dengan tidak menggunakan kosmetik berbahan kimia merupakan langkah baik dalam mencegah proses penuaan kulit wajah. Karena cepat lambatnya proses penuaan kulit wajah ini sangat dipengaruhi sekali oleh penggunaan  kosmetik dengan bahan kimia . Untuk anda yang memang sudah terbiasa menggunakan kosmetik jangan risau karena anda dapat meminimalisir penuaan kulit wajah anda dengan beberapa cara :
1.    Lebih Selektif dalam memilih pembersih, penyegar juga kosmetik dan harus disesuaikan dengan kondisi kulit wajah anda
2.    Rutinlah membersihkan wajah dengan cara :
-    Awali dengan membasahi muka dengan air bersih
-    Oleskan pembersih wajah secara merata dan cukup
-    Lakukan pemijatan secara perlahan sekitar 1 menit
-    Angkat lotion pembersih dengan menggunakan kain halus atau kapas
-    Bilas lagi dengan iar bersih dan keringkan
-    Gunakan penyegar
3.    Sebelum menggunakan kosmetik basahi wajah dengan air dingin atau es
4.    Gunakan cream pelembab untuk pagi hari  dan malam hari secara rutin
5.    Jangan pernah anda tidur dengan keadaan masih menggunakan kosmetik, bersihkan dulu baru anda boleh beristirahat.

free proxy gratis indonesia last update 17 agustus 2011

1 116.197.135.254:8080    HTTP    NOA    Indonesia (Jakarta)     17-aug-2011 01:06
2 121.52.87.97:3128    HTTP    NOA    Indonesia (Jakarta) 17-aug-2011 01:06
3 180.249.63.191:8080    HTTP    NOA    Indonesia 17-aug-2011 01:01
4 203.171.221.50:8080    HTTP    NOA    Indonesia    ip221-host50.interlink.net.id    17-aug-2011 01:00
5 180.242.49.139:8080    HTTP    NOA    Indonesia 7-aug-2011 01:00
6 110.137.7.174:3128    HTTP    NOA    Indonesia (Medan)    174.subnet110-137-7.speedy.telkom.net.id    17-aug-2011 00:59
7 118.96.185.98:8080    HTTP    NOA    Indonesia (Yogyakarta)    98.static.118-96-185.astinet.telkom.net.id    17-aug-2011 00:58
8 114.199.125.155:8080    HTTP    NOA    Indonesia (Jakarta)    17-aug-2011 00:57
9 180.247.218.143:3128    HTTP    NOA    Indonesia        17-aug-2011 00:57
10 202.72.221.126:80    HTTP    NOA    Indonesia (Jakarta)    202.72.221.126    17-aug-2011 00:55
11 202.169.224.219:8080    HTTP    NOA    Indonesia (Yogyakarta)     host-202-169-224-219.jogjamedianet.com    17-aug-2011 00:49
12 111.68.27.70:8080    HTTP    NOA    Indonesia !    ipv4-70-27-68.gmedia.net.id    17-aug-2011 00:31
13 118.96.100.164:8080    HTTP    NOA    Indonesia (Jakarta)    164.static.118-96-100.astinet.telkom.net.id    17-aug-2011 00:28